这个活动启动了!守护交通安全,你我都需要它…
观海融媒 2020-06-29 15:35:40

为进一步提升摩托车及五类车驾驶人安全防护水平,减轻交通事故后果,保护乘车人生命安全。6月29日,太平洋产险珠海中心支公司在高栏港南场村劝导站举行警保合作“一盔一带”安全守护行动暨太平洋产险“幸盔有你”出行无忧活动启动仪式。

太平洋产险公司珠海中心支公司作为与交警支队共同开展“一盔一带”安全守护行动的保险主体,借助南场村劝导站,通过多种形式进行广泛宣传,推进广大群众对于交通安全的关注,提高全民交通出行规则意识、法治意识、文明意识,培养全民规范佩戴安全头盔、自觉系好安全带等良好习惯,最大限度地遏制道路交通事故的发生,让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐。

据了解,本次启动仪式只是开端,太保产险珠海中心支公司后续将在我市逐步开展“一个劝导员带动一个村庄,一个保险员动员一个家庭”“共享头盔出行便捷”“爱心头盔传递温情”“你买保险我送头盔”系列主题活动,加大宣传力度,全力推动“一盔一带”安全意识深入人心,共同营造安全畅通、文明有序的道路交通环境,共建安全、美好家园。

文字:耿晓筠 图片:采访对象供图 编辑:赵聪 责任编辑:范鑫海