男子一夜连砸高栏9辆车,竟是为了…
观海融媒 2020-06-29 20:19:22

近日,珠海高栏港警方所、队联动,依托智慧新警务技术,24小时内侦破系列砸车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,破案9宗,缴获赃物1批。

犯罪嫌疑人。

6 月23日凌晨,高栏港区南水镇海安村、荷包新村等地一夜之间接连发生9起私家轿车车窗被砸、财物被盗的警情,其中被损坏车辆不乏宝马、奔驰等车,群众损失初步估算超过3万元。案发后,高栏港警方高度重视,一方面组织精干警力开展案情研判及现场走访;另一方面安排高栏港公安分局刑侦大队、南水派出所联合追踪公共视频,对案发地周边人员进行仔细筛查。经侦查,警方仅用4个小时就迅速锁定一名杨姓男子有重大作案嫌疑。

当晚9时,高栏港警方在经过3个多小时的盘查和蹲守后,在高栏港区某建设工地宿舍将犯罪嫌疑人杨某军(男,26岁)成功抓获,当场收缴玉坠、金手链及现金等1批赃物。经审讯,杨某军对因追女孩子缺钱,先后砸毁9台小轿车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳,且杨某军有盗窃犯罪前科。

目前,嫌疑人杨某军已被高栏港警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文字:康振华 通讯员郭金海 赵灵华 图片:通讯员郭金海 赵灵华 编辑:唐祺珍 责任编辑:田海