多部门联动!斗门为2651名学子高考“护航”
观海融媒 2020-06-29 22:05:17

受疫情影响,今年高考定于7月7日至7月8日举行。为保障高考顺利进行,6月29日上午,斗门区召开2020年招生委员会联席会议,对斗门区2020年高考工作进行安排部署。记者在会上了解到,斗门区普通高考斗门一中考点设置91个考场,9个备用考场,共有考生2651人,其中斗门一中1280人,和风中学803人,田家炳中学487人,社会青年81人。

会议指出,今年疫情防控形势特殊,高考在即,考试环境不同以往,高考备考难度加大。各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,进一步树牢底线思维、保持战时状态、落实工作责任,确保各项措施执行到位、风险管控到位。

会议强调,要严格落实疫情防控各项要求,对考点体温检测、隔离和发热考场准备、考场降温通风消毒、异常情况处置等关键环节,进行细致研究,确保严密周全;要全力做好考试服务各项工作,严格遵守考务各项规程,落实好考场管理制度和考风考纪管理措施;要提供温馨的考生服务,做好治安、出行、食宿、卫生等方面的综合保障;要积极开展有针对性的考生心理辅导,注重缓解疫情影响下的特殊压力,减少考生焦虑情绪。

同时,考虑高考期间可能发生的天气变化,斗门区也未雨绸缪作出相关防雨部署,要求各部门尽心周到做好后勤保障工作,确保考试在健康、公平、平稳、温馨、诚信中顺利完成。

文字:何进 编辑:唐祺珍 责任编辑:田海