珠海首个!横琴新区人力资源服务产业园开园
观海融媒 2020-06-29 22:48:49

29日上午,横琴新区人力资源服务产业园暨横琴新区人才交流服务中心在横琴创意谷揭牌启用。

据介绍,该产业园坐落于横琴创意谷中心位置,面积约3700平方米,是珠海首个深耕人力资源服务领域的专业园区,由横琴新区管委会采取“政府主导,企业运营”模式,重点打造“3平台+N基地”服务支撑体系,即“人才公共政务服务、人才市场专业服务、高层次人才贴心服务”三大平台+“人才交流、培训、实习”等系列基地建设,形成良好的人力资源服务生态,满足企业多样化的人力资源市场需求,为横琴开发建设和服务澳门经济适度多元发展提供充足的人才保障和智力支撑。

开园当天,产业园就吸纳了珠海市横琴新区英才人力资源服务有限公司、珠海市南方人力资源服务有限公司、珠海横琴新区三江人力资源综合服务中心有限公司、珠海中智人力资源服务有限公司4家人力资源服务机构率先入驻并签约,经营业务涵盖人才招聘、人才培训、人才测评、劳务派遣、人力资源外包、人力资源咨询、高层次人才服务、劳务输入等全链条、全方位的人力资源服务。

“通过聚集专业资源与优质机构,为企业和人才提供一站式服务,帮助横琴企业解决‘招人才、留人才’的难题,深化全国人才管理改革试验区和粤港澳人才合作示范区建设,助力横琴加速集聚天下英才,促进琴澳两地协同发展。”横琴新区党委副书记李伟辉说。

值得一提的是,该产业园由国内领先的空间产品打造运营商——BEEPLUS(蜜蜂科技)提供整体化解决方案,内设自助业务办理区、人才交流服务中心、企业咨询区、专业服务区、内部办公区5大区域,其精心打造的温馨氛围及绿植覆盖的公园式布局,也有别于以往的政务服务中心,给人以耳目一新之感。

当天下午,由横琴新区管委会党群工作部主办,珠海大横琴发展有限公司及其下属公司横琴新区英才人力资源服务有限公司承办的“横琴新区第26期英才交流会”在产业园成功举办。本期横琴英才交流会汇集了国企、优秀民企、高新技术企业等共24家企业报名参会,交流会现场提供各类工作岗位200余个。

“在这里既能与招聘方直接沟通,又能获得专业人力资源机构的服务,还能够直接办理就业相关的政务事项,一站式服务解决了我们的各类需求。”参加活动的求职者为产业园“点赞”。

文字:钟夏 图片:采访单位提供 编辑:唐祺珍 责任编辑:田海