珠海读家丨今晚8点!630爱心之夜!
听珠海 2020-06-30 07:52:47

 珠海读家,不一样的早新闻。

我是今天的播报员苏栋。

今天是2020年6月30日,星期二。

听!不一样的早新闻!

↓↓↓

 

  • 今天是“广东扶贫济困日”,昨天(29日)上午,市人大常委会机关开展2020年“广东扶贫济困日”捐款活动。市人大常委会常务副主任陈英率市人大常委会机关全体干部职工捐款。

  • 由市农村农业局、市扶贫开发领导小组、市委宣传部主办,珠海传媒集团等承办的“广东扶贫济困日10周年——630爱心之夜”将于今晚8点(30号)在“观海APP”、“腾讯看点直播”两大平台同步直播,这也是该活动的第三场直播,来自阳江、茂名、怒江、林芝、甘孜五地的“好货”将在线上集中销售。

  • 我市开始实施全国首创的“不动产登记 中介服务”新模式,今后珠海二手房过户可以在中介企业设立的不动产登记便民服务点“一站式”办理相关手续。

  • 珠海市戒毒康复医院揭牌,将依法收治患有严重疾病且因不羁押对社会有危害性而应当羁押的违法犯罪人员,总建筑面积2万多平方米,共设300张住院床位。

  • “文明交通建设月”整治活动开展以来,我市交通违法、事故率全面下降。交警部门查处10种不文明交通违法行为比去年同期下降12%。

  • 我市第31例造血干细胞捐献志愿者汤铭锋成功完成捐献后昨天下午回到珠海。

  • 2020年秋季香洲区民办中小学招生第一阶段电脑派位摇号今天(30日)下午在香洲区教育局举行。家长代表可通过“香洲教育”公众号报名参与现场监督。

  • “决战时刻一一怒江林芝行”公益采访报道团一行在采访途中遇到一名被牦牛顶伤的3岁藏族男孩,情况紧急,随行的香洲区对口帮扶怒江州泸水市医疗队医生孙耀辉及时对藏族男孩进行救治。

  • 珠海市社会组织党委举办“抗疫情、勇担当”总结表彰大会,50个基层党组织200多名个人受表彰。

  • 第九届中国创新创业大赛(广东珠海赛区)暨2020年珠海市“科创杯”创新创业大赛将在8月开赛。报名截止时间为7月31号。

  • 斗门区把推动10个社区公园建设作为2019年“十件民生实事”之一,完成了禾益城市公园、白藤头社区公园等一批社区公园新建或改造。

  • 昨天零点起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高120元和110元。

  •  据国家卫健委官方微博消息,目前,全国医疗卫生机构核酸检测能力由3月份的每天126万人份,提升到378万人份,提高了200%。

  • 最近浙江嘉兴一位妈妈分享了一段女儿给猫铲屎崩溃大哭的视频。8岁女儿第一次养猫没有经验,一边崩溃大哭,一边清理干净。很多养猫的网友表示感同身受,并对妈妈做法点赞。

  • 近日,为了迎接盛夏,杭州西湖推出了冰淇淋。三潭印月,断桥相会,西湖莲花,七夕梁祝…这些西湖元素都变成了冰棍。“断桥相会”款更是以白娘子和许仙的作为原型,还原了他们在断桥相会的场景。想尝试吗?

  • 江南孟夏天,慈竹笋如编。

    各位早安。

整理编辑 张钰泉

编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海