庆祝建党99周年 横琴富祥湾社区党员群众献礼党生日
观海融媒 2020-06-30 12:12:26

为纪念中国共产党建党99周年,回顾党的光辉历程,展示党群新时代风貌,激发党群新时代活力,6月29日下午,在横琴镇党委指导下,富祥湾社区党委携手社区近十家共建单位开展了“传承红色记忆 谱写时代华章”“七一”建党节主题活动,社区150名党员群众通过参与表演和志愿服务等形式共同庆祝党的生日。

富祥湾社区开展庆祝建党99周年主题活动。

当天的主题活动分为献礼表演、趣味游园及咨询宣传三大部分,包含有趣的游戏体验、知识学习、宣传咨询及志愿服务等。“党啊,我的母亲,在您英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪……”活动在党员们的诗歌朗诵《党在我心中》中拉开序幕。紧接着,富祥湾社区党员群众通过合唱《歌唱祖国》、演奏《北京有个金太阳》等多样的形式表达对党和祖国的歌颂与热爱。

富祥湾社区党员群众通过多样的形式表达对党和祖国的歌颂与热爱。

游园现场也气氛活跃,“绘画歌颂新生活”“党建知识趣竞答”“对党说句心里话”……居民在互动、体验中学习党的历史和知识,提升对党的认识。现场大家还共绘了爱国长卷,用画笔描绘出党的发展、现代生活的美好,激发了大家的使命感、荣誉感和自豪感。在“对党说句心里话”的留言板上,居民纷纷留言:“祝愿伟大祖国繁荣富强,人民安居乐业”“为时代的进步而奋斗”……这些美好的祝愿汇聚了人们对党、对新生活的寄望。

居民在互动、体验中学习党的历史和知识。

通过参与志愿服务庆祝党的生日,社区党员们更加坚定了党的信念,增强了责任感、使命感,激发了为人民服务的激情。党员群众通过活动更加紧密地连接在一起,进一步激发了爱党爱国热情,以及对美好生活的向往期待。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海