姚奕生调研三角岛开发建设工作
珠海特区报 2020-07-08 07:44:23

7月7日下午,市委副书记、市长姚奕生就深入学习贯彻习近平生态文明思想,前往万山区三角岛调研海岛开发建设工作,强调要坚持绿色发展理念,做到经济与生态协调、人与自然共享、现在与未来兼顾,把三角岛建设成为独具特色的海岛旅游目的地。

三角岛位于香洲东南部约16公里,是全国首个挂牌出让的无居民海岛,明确以生态修复为引领,以“公益+旅游”模式进行保护性开发。姚奕生先后前往三角岛客运码头、海水淡化、沙滩修复等工程现场进行实地查看,并详细听取了项目的策划理念、整岛规划、建设方案、工作进展等情况汇报。姚奕生强调,三角岛地理位置优越,自然禀赋独特,要进一步完善项目规划,明确发展目标与定位,打造国家无居民海岛开发利用样板。要把生态环境保护放在首位,加强生态修复,维护山形地貌,保护好植被、石头等生态资源。要用好用足土地和空间,通过路径、栈道将山、海、湖、岸、滩、礁、湾串联起来,打造自然生态博物馆。要把生态环境保护与旅游观光结合起来,吸引国际高端品牌入驻,丰富商务会议、水上运动、旅游购物等功能,发展休闲度假产业。要加快推进基础设施建设,高标准建设路网、通信、客运码头、污水处理、海水淡化等重要设施,力争开发建设尽快出成果、见成效。

市领导刘嘉文参加调研。

文字:靳碧海 编辑:庞晓丹 责任编辑:彭赞峰