斗门区政府廉政、审计工作,这些是重点!
斗门区融媒体中心 2020-08-25 21:34:50

8月25日下午,2020年斗门区政府廉政工作暨全区审计工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,全国、全省审计工作会议和省委、市委审计委员会会议精神,2020年市政府廉政工作暨全市审计工作会议精神,研究部署区政府系统廉政和全区审计重点工作。区委副书记、区长马洪胜参加会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任王慧在会上作专题辅导报告。区委常委、副区长王子程主持会议。

马洪胜强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的各项决策部署和省委、市委、区委有关工作安排,切实提高政治站位,增强做好政府系统廉政和全区审计工作的紧迫感、使命感和责任感。要“洗洗脑”。作风要朴实、工作要扎实、任务要落实,既要讲好党言党语,也要讲好法言法语,亦要讲好术言术语要“洗洗澡”。要做好“除污去垢”工作,切实增强做好廉政和审计工作的政治自觉和责任担当,不断加强廉政建设。要“洗洗礼”。切实抓好“扫黑除恶”“两个专项整治”等方面工作,通过身边的反面典型案例,加强警示教育,进一步深化反腐倡廉工作。

马洪胜强调,要尊重历史、正视现实,找准廉政、审计工作的突出问题,并有针对性落实措施,不断完善,加以整改,不断推动政府系统廉政及全区审计工作上新台阶;要把廉政、勤政和善政一起推进,塑造、弘扬斗门共同的价值观,查漏补缺建章立制,树立正确的政绩观,坚定不移推进各项改革,推动政府职能转变,全力以赴,努力把斗门建设成为珠江西岸智能制造示范区、滨江田园生态新城和粤港澳休闲旅游目的地,奋力将斗门打造成为珠海“二次创业”新引擎。

区领导施雷、郑薇、李明、刘芝茵、陈夏森参加会议。

文字:陈德均 图片:张练周 编辑:阳静 责任编辑:伍洲