香洲区16家电影院已开放 “重启”一月总票房350万
观海融媒 2020-08-27 21:58:18

记者27日从香洲区获悉,从7月25日起,香洲辖区内影院开始陆续“重启”复工,截至8月26日,已有16家电影院开放,还有5家影院因公司业务调整或与物业续约等原因而暂未复工。重启一个月,香洲区总票房350万,占全市总票房的82.1%。

据了解,香洲区内共有21家影院,主要分布于区内各主要商圈。停业将近半年时间,影院行业受疫情冲击较大。为了影院能够顺利复工复产,香洲区做足充分准备,助力影院按下“重启键”。不仅为各影院提供疫情补贴和稳岗补贴的申报办理工作,还组织影院工作人员开展疫情防控培训,与各影院建立良好的沟通渠道,在影院复工后不定时走访各影院了解营业情况和实地指导影院的防控措施工作。

多家影院相关负责人表示,接到复工通知后,影院对影城空调、座椅等观众接触得到的部位,进行了全方位的清洗和消毒。
根据《电影放映场所恢复开放防疫防控指南》要求,未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入,影院安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须全程戴口罩,对号入座。陌生观众需间距1米以上,实行交叉隔座,保持间距观影,观影全程需戴口罩。
据悉,自复工起到8月19日,珠海总票房426.6万,观影人次13.49万。而这一个月,香洲区总票房350万,占总票房的82.1%。
观影提醒:

1.提前网络购票。影院复工后,将全部采取网络实名预约、无接触方式售票。

2.全程佩戴口罩。未戴口罩和体温37.3度以上者,不得进入影院区域。进入影院区域后,必须全程佩戴口罩,对号入座。

3.不在厅内吃喝。电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。

4.交叉隔座售票。影院将实行交叉隔座售票,以保证陌生观众间距1米以上。

5.上座率不超50%。影院复工后,每场的上座率按规定不得超过50%。

6.日排片量减半。日排片减至正常时期的一半。

文字:马涛 图片:曾遥 编辑:唐祺珍 责任编辑:彭赞峰