配套超完善!珠海再增1200余套保障房,样板间提前看!
观海融媒 2020-08-31 14:31:54

体育公园、公办幼儿园、5万平方商业综合体就在楼下,浴室、厨房、灯具一应俱全;酒店、写字楼就在小区旁;如此高配、高标、高质的样板房,正出自金湾区保障性住房暨人才公寓项目。

效果图

记者获最新消息,目前该项目的12幢住宅部分及幼儿园主体结构已封顶,是珠海目前在建的面积、规模最大的保障房项目,建成后将增加1264套保障性住房,有望2021年10月投入使用。

样板房出炉,进门就有家的感觉

金湾区保障性住房暨人才公寓项目位于机场高速西侧、虹晖五路北侧的红旗镇联港工业区双林片区,是集住宅、酒店、商业街、写字楼、幼儿园及邻里中心等为一体的大型综合体。

效果图

项目占地7万平方米,建筑面积约23万平方米,包括12栋高层住宅、2栋综合商业楼、1栋多层幼儿园等。其中高层住宅将建住宅1264套,包括人才公寓960套,公共租赁住房304套。

效果图

记者最新了解到,目前项目已完成了幼儿园及12幢住宅部分主体结构封顶工作,其中幼儿园、12幢住宅墙体砌筑及四套样版间精装修已全部完成,累计完成总形象进度50%。

建设现场

走进样板房,只见室内明亮整洁,一进门就有家的感觉。

样板房

据悉,项目将分三种户型:

  • 一房一厅,建筑面积约55㎡,共304户;
  • 两房两厅,建筑面积约85㎡,共832户;
  • 三房两厅,建筑面积约115㎡,共128户。

体育公园、公办幼儿园、大型商业综合体 配套齐全

除室内装修高标准外,记者还了解到,整个项目配套齐全。

将配置5.4万平方米商业体,分两栋商业楼建设,包括零售商业、商务酒店、商业办公等。

而幼儿园部分,目前已封顶,约3000㎡,可容纳9个班,有望明年启用。

另外,珠海联港工程建设有限公司总经理助理聂晓琴还补充说,还将计划在项目旁建设一个体育公园,配置一个二级邻里中心。项目建设后将服务管理人才及各企业中高级人才,从而进一步完善金湾区全覆盖、多层次的住房保障体系,让不同类型人群都能共享城市经济发展成果。

文字:卢展晴 图片:珠海联港工程建设有限公司、金湾新闻中心供图 编辑:庞晓丹 责任编辑:田海