开学啦!金湾这群“蓝精灵”来“护航”
金湾区新闻中心 2020-09-01 21:01:08

为确保金湾区新学期教学用电安全,南方电网广东珠海金湾供电局组织开展“开学季保电”工作,主动对接学校,第一时间排查抢修,保障学校开学用电无忧。在为校内线路及配电设备进行全面“体检”的同时,工作人员还指导学校安全用电、科学用电。

(在三灶镇中心小学连夜开展抢修复电工作)

31日晚,金湾供电局三灶供电所接到三灶镇中心小学报障电话,立即组织抢修人员开展故障检测工作。故障定位后,该所迅速制定抢修方案,落实现场安全措施,通过更换电缆的方式完成抢修工作。1日凌晨2点,经过连续8个小时的奋战,三灶镇中心小学低压供电线路全面恢复正常。

(对虹晖小学内电力设施进行全方位“体检”)

“教室外的电箱我们排查过没有安全隐患,但是请注意要将电箱上锁,以免来往学生误碰。”9月1日开学第一天,在虹晖小学,金湾供电局红旗供电所党团突击队对校内电力设施进行全方位“体检”,与学校携手做好开学保电准备。

(检查虹晖小学教室的电箱)

据了解,为确保学校用电安全及电力可靠供电,保障开学后师生学习和生活的正常用电,该局党团突击队对学校配电线路、电箱等设备进行检查测试,并对教学楼内场所的开关、插座等用电设施进行了“地毯式”排查,将发现的用电安全隐患及时反馈给校方,并协助整改,全力保障学校开学“电力十足”。

文字:张意 通讯员 刘冠豪 车晓峰 图片:珠海金湾供电局 编辑:崔媛媛 责任编辑:田海