深交所公布考核结果 珠海港股份连续四年获最优A类评级
观海融媒 2020-09-07 15:32:15

9月4日,深圳证券交易所通报深市上市公司2019年度信息披露考核结果,凭借扎实严谨的信息披露工作,珠海港股份有限公司再度荣获最优A类评级,这是该公司连续第四年获此荣誉。

考核结果显示,深市2196家上市公司中,考核结果为A的387家,占比17.62%,其中最近连续四年为A的公司有129家,仅占比6.68%。新证券法对上市公司信息披露提出了更高的要求,珠海港股份公司能连续四年获此荣誉,体现了监管部门对公司信息披露质量和规范运作水平的充分肯定,也向资本市场充分展现了珠海港作为珠海首家上市公司及国有控股企业的责任担当。

近年来,珠海港股份有限公司全面推动改革创新,发展规模和质量进一步提升,同时面对监管部门日趋严格的标准,公司积极主动对标规范要求,强化信息披露质量,持续提升治理水平。此次该公司再度获A类评级,得益于监管部门的正确指导,亦离不开该公司治理层的大力支持以及各部室、成员企业的团结协作。

珠海港股份有限公司方面表示,将认真贯彻落实新证券法要求,进一步完善公司治理结构,强化规范运作,以高质量的信息披露传递公司价值,积极探索和实践投资者关系管理工作的创新模式,全面保障投资者合法权益。

文字:康振华 编辑:赵聪 责任编辑:何锬坡