确保生产安全,他们把医生请到工地为金海大桥员工体检
2020-09-07 21:19:55

随着金海大桥主桥工程4个主桥墩逐一露出水面,工程全面进入水上施工。为了确保建设者高空作业的安全, 9月7日,中铁大桥局珠机城际金海大桥项目部,邀请医务人员到施工现场为员工进行健康体检。

据了解,项目部自开工以来,每年都要为建设者提供一次免费的健康体检。参加这次健康体检的工地建设者包括160名职工和外来务工人员。“我到这个工地已是第三次参加免费体检了,拿到健康的体检报告,干起活来我们也不担心自己的身体状况了。”来自四川达州市的唐永刚说。

据项目部工会主席胡盛志介绍,保证奋战在工地一线的建设者身体健康,这是公司坚持以人为本的体现,也是保证工程建设安全的需要。“这次把医生请到工地为员工进行健康体检,既解决了车子接送的难题,又不耽误当天的施工生产和工作。”

据介绍,金海大桥主桥项目开工时,项目部就建立和完善了职工、外来务工人员的健康档案,坚持每年组织员工进行一次健康体检成为项目部的一项工作制度,因此,所有员工进工地必须先体检后上岗,有效杜绝了患有高血压、心脏和视力有问题的员工上一线从事高空、水上、吊装作业,确保工地生产安全万无一失,确保广大员工有一个良好的身体和心情投入到大桥建设中去。

文字:陈新年 图片:通讯员孟庆虎 房小玲 编辑:周晓晴 责任编辑:何锬坡