姚奕生主持召开市政府常务会议
观海融媒 2020-09-15 20:43:46

姚奕生主持召开市政府常务会议

研究部署我市推进粤港澳大湾区建设和珠澳合作工作

9月15日下午,市委副书记、市长姚奕生主持召开市政府常务会议,深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,研究部署我市推进粤港澳大湾区建设和珠澳合作工作。
会议指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述和重要指示批示精神,坚决按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,提高政治站位,强化责任担当,举全市之力推进粤港澳大湾区建设和珠澳合作,加快打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。
会议强调,要以经济特区建立40周年为契机,聚焦重点领域和关键环节,积极参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,大力推进基础设施互联互通,全力打造现代产业体系,加快构建宜居宜业宜游的优质生活圈,扎实推动粤港澳大湾区建设向纵深发展。要坚决做好珠澳合作开发横琴这篇文章,着力构建珠澳双方共商共建共管的体制机制,促进珠澳产业协同发展,持续深化民生领域合作,便利港澳居民来珠海发展,全力支持澳门经济适度多元发展,做大做强粤港澳大湾区澳珠极点。要加强组织领导,压紧压实责任,完善工作机制,强化统筹协调,确保粤港澳大湾区建设各项任务得到不折不扣贯彻落实。
会议还研究了其他事项。

文字:靳碧海 编辑:梁蔼欣 责任编辑:田海