珠海市财政局组织学习《习近平谈治国理政》第三卷 提升思想认识推动珠海财政可持续发展
观海融媒 2020-09-16 16:08:19

为认真学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,近日,珠海市财政局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会,邀请北京理工大学珠海学院马克思主义学院院长、市委宣讲团成员范建荣教授作了题为“《习近平谈治国理政》第三卷解读——兼谈从严治党”的专题宣讲报告。

宣讲中,范建荣教授用生动的语言、鲜活的案例,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面准确地对第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求进行了宣讲。他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”的核心内容,对第三卷的19个专题进行了深入浅出的解读。结合市委开展纪律教育学习月活动的要求,他对“坚持和加强党的全面领导”和“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”专题进行了着重解读,强调必须原原本本学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,进一步增强带头践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定不移把党的全面领导贯穿于治国理政的全过程和各方面。

会议要求,全市财政系统干部职工要认真学习领会,迅速兴起学习贯彻热潮,并以此次宣讲会为契机,进一步提高思想认识,武装头脑、指导实践、推动工作,在现有工作基础上砥砺奋进,开拓进取,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实落细过“紧日子”要求,在常态化疫情防控下促进珠海财政可持续发展。

文字:宋雪梅 编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海