八旬老党员成“名嘴” 深入社区学习宣讲《习近平谈治国理政》第三卷
观海融媒 2020-09-17 21:29:02

“我叫杨国登,排山村人,今年才‘41.5公岁’。”17日下午,由井岸镇宣教文体旅游办、井岸司法所主办的《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲会暨百姓宣讲会,在井岸镇飞龙社区居委会举办,今年83岁、有着61年党龄的主讲人杨国登以风趣幽默的开场,赢得了大家的阵阵掌声。

主讲人杨国登风趣幽默的开场,赢得了阵阵掌声。

忆苦思甜,不忘党恩。宣讲会上,杨国登从“学理论、谈认识、鼓干劲、谋发展”四个方面,阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的核心思想和理念。“幸福从奋斗中来,知识从学习中来,理论指导实践,我希望尽自己的努力,把党的思想输送到在场每个人的头脑里。”杨国登说,他出生在一个农民家庭,过去的“苦难”深深烙在了他的心上,没有共产党就没有他今天的幸福生活,对此他有着不同于常人的体会。“只要党和国家需要,我保证随叫随到。”

据介绍,杨国登这几天已到不同社区开展了三场宣讲。

和蔼可亲、笑容满面、健康爽朗,是杨国登给人的第一印象。老人的身体状况如何?杨国登告诉记者,其实早在2002年他就患了两次心梗,经历了两次抢救。自那之后,冠心病、高血压、高血脂等疾病接踵而来,但是,病魔改变不了他积极乐观的人生态度,他说:“乐观使人长寿,我偏要快活地过一生。”

文字:张帆 图片:赵梓 编辑:唐祺珍 责任编辑:范鑫海