难忘峥嵘岁月 小横琴社区这场活动全是“红色”记忆
观海融媒 2020-09-17 21:39:48

为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬爱国主义精神,9月16日,在横琴新区社会事务局指导下,小横琴社区党委、小横琴社区退役军人服务站联合珠海彩虹桥社工服务中心,开展“追忆峥嵘岁月·助力强军兴国”红色主题活动,带领社区20余名退伍军人前往广州参观黄埔军校、辛亥革命纪念馆,追忆红色记忆,再忆部队时光。

活动当天,参加活动的退伍军人从珠海出发,第一站前往爱国主义教育基地——黄埔军校。在讲解人员的引导下,退伍军人边走边看,领略风起云涌的革命时代,追寻先辈们的风采和足迹。

第二站,大家来到辛亥革命纪念馆参观,跟随着讲解人员,退伍军人走进了历史故事的长河中,一件件真实的事件,展示了革命先驱们为革命作出的种种贡献,燃烧自己全部的青春与生命。参观活动结束后,一位退伍军人说道,“作为一名退伍军人,我时刻牢记着,要珍惜来之不易的和平时代,坚定不忘初心、牢记使命的信心和决心。” 

据主办方介绍,此次活动的开展,旨在让退伍军人重新找回当兵的感觉,增强退伍军人的归属感。此次参观之行,让退伍军人深受触动,表示在社会上也必须传承军人作风、保持军人本色、彰显军人风采,继续发光发热,贡献自身力量。

文字:刘雅玲 图片:受访单位提供 编辑:唐祺珍 责任编辑:范鑫海