超400个岗位!珠海举办今年首场线下残疾人专场招聘会
观海融媒 2020-09-17 21:46:37

9月17日,“2020年珠海市残疾人就业专场招聘会”在珠海人力资源市场举行,现场26家企业提供残疾人岗位数达402个,260余位残疾人参加招聘会。据初步统计,现场企业收到简历176份,初步达成就业意向95人,现场达成录用意向57人。

活动由珠海市残疾人综合服务中心主办,珠海市南方人力资源服务有限公司承办,旨在进一步完善我市按比例安排残疾人就业工作,帮助更多有就业能力及就业愿望的残疾人上岗就业。

这是今年我市举办的首场线下残疾人专场招聘会,共吸引了松下马达、安生医药、紫翔、大横琴泛旅游等26家我市重点企业进场招聘,提供营业员、收银员、技术员、保安员、操作工、储备人员等适合残疾人的岗位达402个,吸引了香洲、斗门、金湾及高新区约260名残疾人员前来应聘。

招聘会现场,残疾人求职者与招聘人员认真交流,详细询问岗位信息。企业招聘人员谢女士说:“安排残疾人就业,帮助弱势群体更好地实现个人价值,是企业应尽的责任和义务。企业不仅会对残疾人用工者实行同工同酬制度,也会根据残疾人具体情况为他们提供更适合他们的岗位。”

为做好疫情防控常态化下的就业服务工作,招聘会场特别安排工作人员、志愿者指引和协助前来求职的残疾人办理扫码及测温等进场手续,严格做好招聘会场疫情防控工作,同时还安排了手语翻译人员为求职人员提供无障碍帮助。

文字:苑世敏 通讯员刘婷宁 图片:程霖 编辑:唐祺珍 责任编辑:范鑫海