圆梦助学 金湾31名困难学子获爱心资助
观海融媒 2020-10-17 11:04:02

10月16日下午,由金湾区文明办倡导和带动,珠海市理想大家庭慈善协会举办的大型公益助学项目“理想助学 爱心圆梦”——金湾区2020年助学金发放仪式在金湾区虹晖小学顺利举行。本次活动共资助贫困学子31名,下发助学金37200元,以及价值4464元的品牌书包31个。

助学金发放仪式

仪式上,理想大家庭慈善协会志愿者及爱心人士将助学金和学习用品逐一发放到受助学生手中,协会常务副会长张丽向受助学生表示亲切慰问,希望他们把政府和社会的关爱化为奋发学习的动力,做个积极、乐观、自信、向上的好学生。学生代表张同学发言道,“我们会用百倍的信心和努力和万分的感恩,回报爱心人士们的资助!”

爱心助学活动现场

据悉,“理想助学 爱心圆梦”助学项目已经开展了五年,最开始接受资助的贫困家庭中小学生有60多位,现在有31位,过去5年已经帮助20多位同学顺利毕业。接下来,理想大家庭慈善协会将凝聚更多的社会力量参与到这个项目中来,用爱心和行动来践行社会责任,共同推动慈善公益和教育事业的发展。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:庞晓丹 责任编辑:彭赞峰