海洋垃圾“知多D” 香湾居民边玩边学
观海融媒 2020-10-17 11:27:37

“原来烟头也属于海洋垃圾啊!那我回家让爸爸戒烟!”10月16日下午,由香湾街道党工委、办事处主办,珠海市马少云社会工作服务社承办的“香湾人家‘渔’你同行——海洋环保营造项目启动仪式”在香湾街道碧涛社区开展,活动吸引了100多名辖区居民参加。

小朋友参加塑料吸管回收活动。

活动现场设有海洋环保科普、海洋垃圾改造、海洋垃圾趣味小游戏等7个海洋环保摊位,向小朋友普及海洋垃圾的种类。

小朋友参加海洋垃圾“知多D”套圈圈活动。

现场开展的多个手工改造活动以实际行动把海洋垃圾“变形记”进行到底,例如利用可重复使用的管子制作环保唇膏、手绘环保袋等。6岁的陈同学和妈妈一起在环保袋画上喜爱图案,她开心地对妈妈说,“妈妈,以后去超市就可以用我们自己做的环保袋啦。”

据介绍,本次活动增加了社区居民对海洋生态和海洋环境保护相关知识的认识,向居民倡导塑料重复使用的环保观念,减少使用一次性塑料袋,一起保护海洋资源。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:庞晓丹 责任编辑:彭赞峰