“悦”读添营养!水拥社区亲子一起读好书
观海融媒 2020-10-17 13:42:39

为了让家长认识到亲子阅读的重要性,鼓励孩子多读书,从中体会读书的乐趣,让读书成为一种习惯。10月16日下午,香湾街道水拥社区党群服务中心举办“阅一本好书·我读给您听”亲子读书会活动,21位亲子参与本次活动。

孩子们开始阅读。

活动开场,亲子们踊跃挑选自己心仪的书籍,五六年级的孩子们选了历史、科幻类读物,三四年级的孩子们挑选了漫画书和童话书,一二年级的孩子们由于识字不多就选择了图画故事书。挑选到合适自己的书籍后,大家聚精会神地开启了阅读模式。

小朋友朗读分享。

阅读半小时后,大家对手中的书籍内容都有了不少见解和感受,孩子们纷纷开始交流起来,有的讲述自己觉得有趣的情节,有的和小朋友分享书中吸引人的图画,也有的小朋友向哥哥姐姐们请教不认识的字……接着,工作人员邀请大家分享或朗读精彩文章、有趣故事,活动室里犹如一片欢乐的海洋。在家长和工作人员的评选下,三位小朋友因朗读、演讲、总结得非常不错,获得社区工作人员送上的小礼物奖励。

活动主办方希望,通过本次亲子阅读和探究,孩子们逐渐形成自己特定的趣味和爱好,逐渐具备主动汲取所需精神营养的能力。同时引导全社会对阅读问题的关注,吸引更多的力量投入到社区书屋建设中来,让社区书屋真正成为广大群众需要的“营养屋”“希望屋”。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:庞晓丹 责任编辑:彭赞峰