B站、斗鱼、虎牙...今天,珠海这场比赛全网刷屏了!
观海融媒 2020-11-07 21:56:59

当神秘的海洋遇见激情澎湃的电子竞技会发生怎样的碰撞?11月7日,第二届王者荣耀全国大赛华南大区决赛在珠海电视台展开为期两天的赛事。该活动由珠海传媒集团、腾讯互动娱乐主办,香洲区文化广电旅游体育局、香洲区科技创新促进中心协办,珠海传媒文化策划有限公司承办。本次赛事通过B站、斗鱼、虎牙、企鹅电竞、QQ音乐和珠海传媒集团观海融媒app同步直播。

作为2020年珠海游戏产业嘉年华的重头戏比赛,该赛事以”浪漫海洋爱情“为主题,记者在现场看到,舞台整体呈现海洋风,日月贝、海洋、沙滩等元素结合王者荣耀IP元素庄周之鲲,华美大气、浪漫时尚,给现场观众带来了一场全新的视觉盛宴。
大赛首日,来自海南的昆仑WolF战队和来自广西的NT战队进行季军争夺赛,最终广西NT战队以3:1获得胜利,其中队员朱家祺以出色的橘右京帮助战队获得本次大区决赛季军。8日将进行华南大区的冠亚军争夺赛。

在王者荣耀全国大赛的赛场之外,珠海传媒集团还举办了王者荣耀合作赛——珠海最强王者争霸赛,提供给珠海本地王者荣耀爱好者,优胜战队将和本次华南大区决赛的冠军队在总决赛后进行一场表演赛。
本次赛事给观众及王者荣耀游戏爱好者们带来了全新的王者荣耀IP文化与珠海地域文化结合的赛事内容,珠海文化与电竞文化、王者荣耀IP文化碰撞出全新色彩。王者荣耀全国大赛的赛事内涵因珠海的地域文化而丰富,珠海也通过这次赛事推动了珠海游戏产业发展,探索游戏产业与地方文化融合发展新方向。

文字:廖明山 张景璐 图片:张景璐 编辑:赵聪 责任编辑:彭赞峰