展现石山村文化特色 荷塘社区开展低碳涂鸦宣传活动
观海融媒 2020-11-21 17:37:25

为倡导环保节约理念,培养节约资源、循环使用的意识,11月21日上午,在横琴新区妇联的指导下,荷塘社区党委、荷塘社区妇联、石山党支部联合珠海彩虹桥社工服务中心,在石山村篮球场开展了荷塘社区“飞扬横琴梦·彩绘石山情”低碳涂鸦宣传活动,吸引20多对亲子家庭报名参与。

活动现场

篮球场上,孩子们拿到涂鸦材料后,调色、涂画,一气呵成,个个都成了能工巧匠,随后与家长一起用画笔和斑斓的色彩,从各自独特的视角描绘心中美好的低碳家园;独具匠心的构思和创意,缤纷的色彩搭乘创意的翅膀在画布上自由飞翔。

活动现场

只见画面上有栩栩如生的动物、有无比可爱的卡通人物,搭配青山绿水、蓝天白云,更有垃圾分类标志性的垃圾桶,创意十足、贴近生活!活动增进了孩子与家长之间的亲子关系,培养了孩子的动手能力和创造力,更让亲子家庭在亲身体验中感受低碳创作的意义。

据主办方介绍,本次活动旨在用别具一格的集体涂鸦与视频宣传相结合的方式,弘扬、展现横琴石山村的文化特色,有效调动辖区青少年及居民们参与社区建设的积极性,拉近居民之间的距离,提升社区的凝聚力,从而携手建设低碳环保的美好社区。

文字:刘雅玲 图片:吴长赋 编辑:赵聪 责任编辑:彭赞峰