佳作美景相辉映! 这个工笔花鸟画展在香山湖举行
观海融媒 2020-11-21 20:50:06

记者21日从珠海市香洲正方控股有限公司获悉,由香洲正方主办的著名画家于度的“花好月圆”——工笔花鸟画展在香山湖“洗心”水榭举行。山清水秀、绿波荡漾的临湖庭院,游园信步,静心观画,来免费感受一场艺术之美带来的视觉享受吧。画展展出时间为2020年11月21日至2021年01月10日。

著名画家于度毕业于鲁迅美术学院,辽宁省美术家协会会员,易雅时间文化艺术特聘画家。
于度老师多年潜心探索工笔花鸟画,作品曾入选首届《世界华人艺术展》并荣获铜奖,授予“世界华人艺术家”荣誉称号。在首届南京国际书画艺术博览会上获推荐奖。在第三届中国(天津)书法艺术节上,书画作品荣获金奖。其作品曾入选多部典集。
工笔花鸟画,始于唐代,鼎盛于两宋,是中国传统绘画重要流派之一,也是世界艺术宝库中一颗璀璨夺目的明珠。它是在中国画中与写意花鸟画相对应,运用中国特制的毛笔、中国画颜料,在专用的熟宣纸或矾绢进行严谨精致花鸟画创作的一种特殊的画种与技法。
于度老师的工笔画,以精谨细腻的笔法刻画事物,工细逼真,呼之欲出。即便一个没有受过任何艺术陶冶和美学训练的人,依旧会为画中细致、唯美的景色而流连忘返。于度老师的画作拥有着较高的收藏人气及收藏空间。其中,以九鱼图为最,受到众多收藏家的追捧。
此次共展出18幅作品,展出的“主角”《朝露晨风》,全长2.2米,高1.2米。全图笔法精工,以色彩之深浅绘出荷花、荷叶远近的景深关系。飞鸟艳丽的勾线填彩,为幽静雅致的荷花池增添几分生机。其余一同展出的荷花、荷叶、游鱼、飞鸟画作,皆是清秀生动、栩栩如生,意境优雅、自然灵动。欣赏一幅于度老师的画作,宛如进入一场诗意的唯美梦境,能够沉浸在梦境中得到心灵的治愈。

文字:马涛 编辑:赵聪 责任编辑:彭赞峰