拒绝家庭暴力!这个活动在华发健身广场举行
观海融媒 2020-11-21 21:44:02

11月21日上午,由香洲区妇联主办,翠香街道钰海社区妇联、妇女儿童心灵驿站联合承办的“2020年法制宣传周暨国际反家暴日”主题活动在华发健身广场举行,吸引30多个家庭近100名儿童及家长参与活动。

30多个家庭近100名儿童及家长参与活动

活动以《敬老爱幼,反对家暴》快板说唱拉开帷幕,通过组织居民观看文艺汇演、反家暴、民法典知识宣传展板,发放垃圾分类、禁毒、民法典等宣传资料,为有需要的居民提供咨询服务,提高了社区居民对垃圾分类、反家暴、禁毒等知识的知晓率,提高了妇女群众的维权意识、反家暴意识,倡导家庭成员互相尊重,和谐相处,树立健康、文明的婚姻家庭观念,确保妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,进一步筑牢反家暴安全防线。

30多个家庭近100名儿童及家长参与活动

在反家暴知识展区,居民们纷纷表示:通过本次活动,增强了对家庭暴力危害的认识,以后遇事多想一步、多退一步、换位思考、有矛盾多沟通,拒绝家庭暴力,共同营造和谐美好的社会氛围,遭遇到家暴后不可以默默忍受,要勇敢拿起法律的武器保护自己,反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任!

在宣传咨询区,主办方设有妇女儿童心灵驿站、香洲区民政局婚姻登记处、香洲区司法局安置帮教、香洲区婚调委等宣传摊位,现场为居民开展垃圾分类、禁毒、民法典等宣传,提供法律、心理、婚恋情感等咨询服务。

文字:马涛 图片:曾遥 编辑:赵聪 责任编辑:彭赞峰