残疾人啦啦操赛,珠海6支队伍绽放活力
观海融媒 2020-11-25 16:05:33

为贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》和我市2020年市民健身运动会部署要求,进一步丰富我市残疾人的文体生活,11月25日,2020年珠海市民健身运动会康园中心啦啦操比赛举行。

来自香洲、斗门、金湾、高栏港区的6支队伍共66人参加比赛,参赛者多为肢体、智力障碍、精神障碍人士。最终,香洲区残疾人康园中心获得一等奖。

活动由珠海市残疾人联合会主办,市文化馆协办,以“快乐健身,促进健康”为主题,旨在引导残疾人群体通过学习啦啦操,增强其健康意识和身体素质,进一步促进残疾人健身运动的普及,让他们享受运动带来的快乐。

活动现场,每支参赛队伍身穿统一服装,认真完成每个动作,展现了我市残疾人积极向上、乐观阳光的精神面貌。记者了解到,鼓励残疾人参加这类集体活动也是帮助他们走出家门、融入社会、增强自信的途径。

此次获得一等奖的香洲区残疾人康园中心的带队老师江冲告诉记者:“比赛前,一位在艺术社团负责编排舞蹈的专业老师一直在义务帮助我们排练,给我们提供很大帮助。这次获得一等奖,大家都特别开心,重拾了自信。比赛的时候,他们也一直微笑着,状态很好。”

记者了解到,残疾人康园中心(工疗站)属于非营利性公益服务机构,通过为残疾人提供职业康复、辅助就业、心理疏导、文化娱乐等方面的综合康复服务,帮助残疾人更好地享受生活。目前,珠海市共建立了31间康园中心,主要针对精神康复者、智障人士及中重度肢体残疾人开展服务,惠及500多位残疾人。

文字:苑世敏 图片:程霖 编辑:赵聪 责任编辑:龙丽娟