香港新增确诊32例,累计17例输入病例携带变种病毒
人民日报客户端 2021-01-05 19:52:15

香港特区政府卫生署1月5日通报,截至凌晨零时,全港新增32例新冠肺炎确诊病例,其中31例为本地感染。另有逾20人初步检测呈阳性,正等待复检。香港至今累计确诊病例达9049例。

今日新增的本地病例中,9人暂时未能找到确切的传播源头,包括一名私家诊所护士;其余病患属聚集性感染,涉及多幢住宅大厦、建筑工地及公立医院病房等。卫生署表示,经辖下公立化验所的化验分析,目前累计有17例输入病例的病毒基因排序与英国或南非新变种病毒株吻合,其中2名病患由法国及菲律宾抵港,卫生署将继续追踪这些患者的紧密接触者。

据医院管理局数字显示,截至5日上午,共有8100余名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有153人死亡,其余患者仍在23间公立医院和亚洲国际博览馆社区治疗设施接受隔离治疗,其中49人为危重症。

编辑:梁蔼欣 责任编辑:应立枫