珠海公布去年12月农产品质量安全监测结果
观海融媒 2021-01-13 18:23:46

近日,市农业农村局发布我市2020年12月份农产品质量安全监测结果,结果显示,市、区两级农业行政主管部门抽检样本绝大部分均为合格。

根据《2020年度珠海市市级农产品质量安全监测方案》要求,2020年12月份市、区两级农业行政主管部门共抽取种植业产品样本730份,畜禽产品样本3193份。其中市级监测共抽检蔬菜水果样本118份、畜禽产品样本144份,其中风险监测所检项目有5份样本不合格,监督抽查有2份样本不合格;区级监测共抽取蔬菜水果样本632份;畜禽产品样本3049份,所检项目全部合格。

据了解,所监测的种植业不合格产品已由辖区主管部门进行处理,所在辖区农业主管部门将加大农药合理使用常识的宣传,严格执行安全间隔期。风险监测不合格主体已纳入重点监管对象。

据介绍,此次监测涵盖鸡蛋、鸡、牛肉、葱、菠菜、番石榴、油麦菜、猪肉、羊肉、普通白菜、青蒜、菠萝等近百种蔬菜水果、畜禽产品样本,范围覆盖高栏港区、斗门区、金湾区、香洲区、高新区。

文字:廖明山 蒋毅槿 编辑:唐祺珍 责任编辑:彭赞峰