“大桥海鸥”号来啦!金海特大桥进入主桥钢梁钢塔吊装阶段
观海融媒 2021-01-15 17:34:11
目前国内起重量最大、起升高度最高的双臂架起重船“大桥海鸥”号

15日,被誉为国内起重量最大、起升高度最高的双臂架起重船“大桥海鸥”号抵达中铁大桥局金海特大桥施工海域。未来3个月,它将为大桥主桥的8片钢桁梁和4个主塔的吊装发挥关键作用。

15日上午,记者走进磨刀门水道的金海特大桥主桥施工现场,抬头远眺,一艘巨大的驳轮停靠在大桥主桥墩附近,红白相间的巨大钢结构起重臂直插云霄,在蓝天碧水间格外醒目。随行的项目部党支部书记许鸣称,“这就是为金海特大桥主桥吊装钢梁钢塔的‘神器’——‘大桥海鸥’号起重船。”

“大桥海鸥”号起重船双臂

据中铁大桥局“大桥海鸥”号起重船船舶经理夏立高介绍,“大桥海鸥”号起重船长118.9米,宽48米,吃水4.8米,为非自航(助航式)起重船舶,于2015年由中铁大桥局投资3.6亿元打造,2017年1月17日交付使用,首次服务福建平潭大桥建设。

该起重船内置3600吨浮式起重机,配有4个900吨主钩、2个300吨副钩,即主钩的最大起重量为3600吨,副钩最大起重量为600吨。双臂主钩能将3600吨物体从水面提升到空中110米,副钩能将600吨物体从水面提升到空中130米。“其起重量和提升高度,在国内同形式的船舶中均排名第一。截至目前,该船舶曾成功吊装了高于水面172米的火炬塔。”夏立高称。

中铁大桥局集团有限公司九江船舶分公司经理夏立高在“大桥海鸥”驾驶室

金海特大桥主桥全长1369米,主桥共有27个桥墩,有5.2万吨钢梁及钢塔需要吊装。中铁大桥局金海特大桥项目部副总工程师王亚维称,主桥的每片钢桁梁重达2500吨,每个主塔约3000吨,而且主塔在梁面以上就108米,梁面距水面有45米。“这么高的吊高,还有这么大的吊重,在目前国内来说,也只有‘大桥海鸥’号可以完成我们的吊装任务。”

“‘大桥海鸥’号抵达施工海域后,标志着大桥主桥进入最重要的施工阶段。”王亚维介绍说,目前,1200吨辅助吊装设施也已到位并开始作业,大桥主桥的26号墩0号块钢梁、26号墩钢塔、27号墩0号块钢梁已经陆续从广东江门、江苏启东制造厂整体装船,即将水运至金海特大桥工地。半个月之后,项目部开始架设钢梁和钢塔,其中“大桥海鸥”号起重船的吊装时间大概是100天。

金海特大桥是珠三角入海口上建设的第一座公铁两用大桥,中间通行双线160公里/小时城际铁路,同层左右两侧通行六车道100公里/小时的高速公路。金海大桥建成后将成为沟通珠海东西部城区的重要通道,届时,拱北到珠海机场仅需25分钟,10分钟至15分钟可以从金湾到达横琴。

文字:陈新年 图片:曾遥 编辑:宋显晖 责任编辑:李勇智