江苏一批次未送检进口冷冻牛肉检出阳性 公司法人刑拘
平安梁溪微信公众号 2021-01-18 12:00:53

当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情防控形势依然严峻复杂。

根据疫情发展情况发现:进口冷链食品便是祸源之一。

近期,梁溪公安会同区市场监督管理局、商务局、卫健委等部门多次开展进口冷链食品联合专项执法检查。

检查发现,无锡天鹏冠豪食品有限公司有批次进口冷冻牛肉未送检,后核酸检测为新冠病毒阳性。

经查,该公司法人陈某自该批冷冻牛肉运送至无锡后一直未按该市发布的《关于加强进口冷链食品疫情防控工作通告》要求,将冷冻牛肉消毒,采样核酸检测。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百三十条,涉嫌妨害传染病防治罪,梁溪公安分局依法对陈某刑事拘留。目前涉疫牛肉已经按照规定处置,密切接触者核酸检测结果均为阴性,已进行隔离观察。

疫情防控事关你我每一个人,防控疫情需要你我每一个人的努力。

梁溪公安郑重呼吁:疫情防控不可有丝毫松懈,请大家严格遵守各项防控规定,保护自己,保护所有人。

编辑:唐祺珍 责任编辑:田海