低温下也能灭杀新冠病毒!深圳这家公司放大招
读特客户端 2021-01-20 22:10:51

低温条件下的杀毒难题,成为新冠病毒蔓延的原因之一。近日,深圳市玛斯特威科技开发有限公司针对这一情况,集中优势科研力量,在这一领域成功取得关键突破。

这一成果将使我们闻之担忧的“冷链”运输成为令人放心的“无忧”运输,从而斩断新冠病毒和其他病毒传播的链条。有关专家指出,“玛斯特威“的这一成果,在消毒产品领域的重大突破,具有极大的现实意义。

近期,河北,天津等省市相继报告在冷链环境中检出新冠病毒阳性。低温进口冷链食品消毒是眼下新冠肺炎疫情在我国出现后面临的新的紧迫的问题。为此,国家卫健委专门于2021年1月4日发布了《低温消毒剂卫生安全评价技术要求》。

新冠疫情爆发以来,深圳市玛斯特威科技开发有限公司高度关注疫情动向,积极履行企业社会责任。一年来,已向湖北、广东、河南、浙江、江苏、山东、贵州多地医院、海关、公共设施、学校等疫情防控关键领域多批次捐助消毒产品,累计捐赠物资价值逾200万元,助力各部门做好疫情防控工作,其善心义举多次被“学习强国”等官方平台报道。

为了应对新情况,破局新难题,深圳市玛斯特威科技开发有限公司依托强大的专业技术基础和勇于创新的开拓精神,经过不断尝试和改进,成功研发了“特威特过氧化氢II型”消毒液。该产品经浙江省疾病预防控制中心按照国家卫健委《技术要求》标准严格检测,在-18℃低温环境下杀菌消毒效果显著。

这也是在国家卫健委《技术要求》发布后,全国首例在-18℃低温环境下进行现场消毒试验的检测报告。

“特威特过氧化氢II型”消毒液原料安全,价格适中,可针对冷冻食品外包装表面、物体表面进行消毒,能有效解决冷链商品在生产加工、储存、运输、流通、交易等环节中的新冠肺炎病毒传播问题,让冷链成为“放心链”!

【新闻链接】新冠病毒的狡猾之处在哪里?

新冠病毒的传染性和症状发展在时间上出现明显的不一致。

大部分人病毒载量刚发病后就很高,而与病毒载量类似的是,病人体内的抗体水平也与症状轻重没有明显关系。

病毒载量与抗体反应的不一致,除了症状不明显时就有传染性外,感染后的反复也增加了感染者风险的不确定性。在香港大学的最新研究中,就发现有患者两次检测阴性,而两天后又转阳性的情况。研究者认为,这意味着即便临床康复,体内也有可能会排出低水平的病毒,而测病毒载量以及测血清抗体时就可能得出不一致的结论。

文字:深圳特区报记者 韩少俊 通讯员 方珍 图片:深圳特区报记者 韩少俊 通讯员 方珍 编辑:江传皙 责任编辑:王朝辉