开新航线,推新模式!湾仔海关力促洪湾码头高质量发展
观海融媒 2021-01-21 17:22:45

在最新公布的“2020年中国十大海运集装箱口岸营商环境测评结果”中,珠海市跻身全国第7,而洪湾港2020年整体通关时间较2019年压缩近50%,在珠海市水运口岸中位列第一,在珠海测评中拔得头筹。作为洪湾片区码头的主管海关,拱北海关辖下湾仔海关以推动洪湾、西域两个码头发展为依托,主动对接珠海市地方经济发展,精确定位、精准施策、精心服务,全力打造高效便捷的通关环境。

关员对集装箱货物进行监管。

做好服务加减法

中国电子进出口珠海有限公司主要从事加工制造、保税仓储、高科技电子产品生产等业务。受疫情影响,该公司承接的建设项目用大型设备交付时间即将到期,而且企业对设备的申报归类也不熟悉,交付时间紧迫,于是向海关紧急求助。

湾仔海关随即安排专人跟踪服务,提供“一对一”申报归类辅导,同时提供预约加班、优先查验等通关便利措施,确保用于该公司进口的40个货柜大型设备准时交付使用。此外,支持该公司多渠道拓展海外业务,充分发挥高级认证企业政策优势,用好自报自缴、汇总征税等政策,叠加运用提前申报、两步申报通关模式,实现通关“零延时”。据介绍,2020年,该公司全年业务逆势增长35%,其中进口业务同比增长5.2倍。

关员对集装箱货物进行监管。

“近年来,我们实实在在地感受到口岸营商环境在不断优化,海关从政策咨询、进口申报,到查验放行,提供的全方位服务让我们对今后的发展充满信心。”近日,该公司代表吕女士向湾仔海关送去感谢信。

支持码头开拓新航线

1月5日,装有44个标箱液晶电视的货船从洪湾港驶往盐田港,这是今年“洪湾-盐田”同船运输航线上的首票内外贸同船货物。

据中国珠海外轮代理有限公司颜先生介绍,自去年6月24日“洪湾-盐田”航线开通以来,洪湾港每周新增两到三个航次,有效弥补外贸船舱位过剩的情况。截至目前,湾仔海关共办理同船运输业务48票。

在此之前,珠海本地货物经盐田出口主要是通过拖车运输或经水路运至香港、再换船中转运抵盐田港出口。而同船运输是直接通过水路直航至盐田港,在缩短在途时间、提高货运效率上的优势十分明显。

为减少船舶运输空载率,降低前端物流成本,洪湾码头向海关提出运营“洪湾-盐田”新航线的业务需求。支持企业发展,海关监管也必须到位。湾仔海关迅速组织业务骨干进行政策研究和风险评估,主动梳理新航线的海关操作指引,提供全程分类指导。与此同时,湾仔海关还积极推进实施“船边直提”“抵港直装”通关作业模式,实现船到卸货、货到上船,有效节约企业成本。

关员对出口货物进行查验。

搭建服务大湾区建设快车道

“香港国际机场第三跑道和澳门C区填海工程的建设需要大量砂石,湾仔是主要的出口口岸。”从业近15年的砂石船代理黄先生说。“这些年海关的手续不断简化,现在早上报关,砂石早上就出口港澳。”

设立“供港澳砂石出口专用窗口”,主动引导砂石出口企业规范场外装货操作,利用船载移动终端实施全程视频监控……这些年,湾仔海关持续加足马力,全力支持粤港澳大湾区重大项目建设开发。

据统计,2020年湾仔海关共监管供港澳砂石船舶1.2万艘次,同比增长17%;快速验放供港澳砂石2299.5万吨,同比增长25.2%。

文字:许晖 图片:程霖  通讯员 林子淇 编辑:周晓晴 责任编辑:宋显晖