12分以下在线办!深圳交警十项措施助力执法服务再提升
读特客户端 2021-01-21 18:39:21

12分以下交通违法可在线办理、视频办业务范围再次扩容、被扣证件返还零跑腿、创建“330”高效服务机制……记者1月21日从深圳市交警局获悉,交警部门推出十项措施助力行政服务与行政执法水平提升。

随着公安交管“放管服”改革不断深入,多元化的交管业务服务模式已然成为顺应时代发展、满足大众需求的一种趋势。深圳交警紧跟时代发展,在窗口服务上不断优化内外流程,全新打造交管业务网办中心,充分利用大数据、云计算等技术,做到交管信息有效触达、业务办理高效便捷、便民服务精准推送。

一、2020年行政执法及服务工作回顾

2020年深圳交警通过一系列措施,强化交通违法处理业务监管、提升基层执法效能和深化放管服改革三大方面工作,不断提升交通管理工作水平。

(一)交通违法线上办理率进一步提升

防疫期间推出六大措施,全面拓宽网上办事渠道, 2020年全年,线上交通违法处理同比上升14.86%,线上交通违法处理率达到了72.02%,同比提升10.96%。

(二)交通执法规范化进一步提升

以问题为导向,打造“大数据+执法活动生命周期”的执法监管闭环,将每一宗交通违法案件的办理均纳入执法闭环进行监管,让群众在每一宗违法案件办理中感受到公平正义,交通执法规范化得到了进一步提升。

(三)推出“学法减分"惠民措施

2020年3月,深圳交警在深圳交警星级用户原“减分学习”的基础上,作为第一批试点城市之一推广了公安部统一版的“学法减分”惠民政策,只要是深圳注册的驾驶员均可通过在线学习的方式,减除已经被记录的记分,每个记分周期最高可减6分,充分体现了道路交通安全法教育与处罚相结合的要求,全年共计有32681人通过在线进行了学习,共减除交通违法记分67754分。

(四)推出交通违法视频办理机制

疫情防控期间,深圳交警率先在全国推出交管业务视频远程办理,,“视频办”目前已经实现“24项一般程序交通违法处理视频办理”、“视频听证”、“交通事故视频调解”、“32类车驾管业务”在线实时视频办理。通过交通违法视频办理,群众在处理一般程序交通违法时,无需再到窗口,只要在线接受调查后,即可通过在线的方式接收告知笔录、处罚决定书并在线缴纳罚款,真正实现了一般程序违法处理的零跑腿。涉及扣车的违法行为,凭电子放行条即可到扣车场取回爱车。涉及扣证的违法行为,通过邮寄的方式即可取回证件。全年共通过交通违法视频办理渠道为群众成功办理一般程序交通违法处理业务20274宗。

(五)推出星级用户的单位用户注册

持有有效《统一社会信用代码证》的单位可由该单位法人代表在深圳交警徵信公众号星级用户平台申请注册单位用户,绑定其名下广东省内机动车和驾驶人。即可由绑定单位司机在线处理已绑定深圳牌车在全国发生的记6分(含)以下的电子监控交通违法,及已绑定广东省内车在深圳发生的记6分(含)以下的电子监控交通违法。截至目前已经有49908家公司、单位注册了单位用户,绑定车辆33.4万辆,注册驾驶员10万人,累计办理交通违法处理业务52.8万宗。

(六)服务预约前置

2020年2月深圳交警上线了互联网预约交通违法处理系统,通过星级用户平台将交通违法处理预约前置、有效均衡单位时间窗口业务办理数量,较好地控制了现场交通违法处理业务人流量,实现群众错峰办理业务,各业务办理窗口全年无一例新冠肺炎疫情感染情况的发生。

二、十项措施助力行政执法、服务再提升

(一)五项措施实现行政执法效率的再提升

2021年在疫情防控的大背景下,深圳交警进一步拓宽交通违法网上办理渠道,减少群众跑动,防止出现疫情传染。

1、拓宽交通违法在线处理范围

2020年,为了做好疫情防控工作,方便群众在线处理交通违法,深圳交警在星级用户平台推出了异步处理交通违法的模式,即将原本需要在窗口办理的电子警察抓拍的交通违法处理业务迁移到网上,群众通过绑定车辆并在线提交资料,交警通过在线审核和打单并推送电子版的处罚决定书。2021年1月,为进一步强化疫情防控工作,深圳交警进一步拓宽在线办理业务的范围,深圳车牌在全国一次记12以下的违法、全国车牌在深圳一次记12分以下的违法,且不涉及处拘留、听证、暂扣证件等强制措施以及在线处理后记分不会到达12分的,均可在线自助处理,并在星级用户一个平台完成罚款缴的工作。

为进一步提高交通违法在线处理效率,深圳交警在福田龙华大队试点成立了专门的“网办中心”,安排专职工作人员负责完成群众网上交通违法处理的审核及打单等工作,进一步提升网上办理效率,,2月1日将完成所有大队的网办中心建设工作。同时,通过增加网上办事时限,将原先9时至18时的网办审核工作时间,增加为9时至21时,进一步提高群众在线处理交通违法的及时率。

2、扩展交通违法视频办理类型

2021年,为了做好疫情防控工作,减少窗口办事人员数量,深圳交警在2020年视频办理一般程序交通违法的基础上,进步放宽可视频办理的违法类型, 目前已经有24类交通违法可在线通过视频完成调查,在线制作询问笔录和处罚告知笔录,并作出处罚决定送达当事人。当事人收到电子处罚决定后可以在深圳交警的星级用户平台完成罚款缴纳,涉及扣车的可以凭电子放行条直接取回车辆,涉及扣证的可以通过邮寄的方式返还证件。

3、推出证件返还零跑动措施

为方便因被处暂扣驾驶证或因驾驶证记满12分、多次违法未处理等情形被扣留证件的当事人取回证件,2020年11月,深圳交警在星级在用户平台上线了“申请扣留证件返还”功能,驾驶人只要在暂扣期满后或者处理完交通违法后,登录深圳交警星级用户平台后,选择“交通违法在线处理-申请扣留证件返还”按流程申请后,交警后台审核后即可安排快递上门取证,将证件按照申请人填写的地址送到申请人手中。同时,在福田大队试点证件自助返还柜,申请人在申请证件返还时,如果选择自助取回,交警审核通过后即可将申请人证件投放在24T自助大厅的证件自助返还柜中,申请人通过刷脸或者凭取证码可以24小时随时取回。

4、实现交通违法罚款在线退付

为了进一步方便交通违法撤销后,当事人已缴纳罚款的返还, 2021年1月,深圳交警在微信公众号星级用户平台上线了交通罚款退付功能,对于已经缴纳罚款但是违法被审核撤销的可以在线提交交通违法罚款退付申请,全部所需资料实现电子化,系统可自动提取所需材料,并通过在线方式传输至财政部门,通过在线审核后即可将罚款退还到申请人提交的账户中,大大缩减了审核时限,加快了退款到账时间,实现了交通罚款退付的零跑动。

5、优化交通违法处理人证信息采集及核验流程

2021年,为了进一步提升窗口执法效率,减少群众等待时间,深圳交警将推出违法处理信息预采集渠道,通过预约系统、新版叫号机系统,窗口监管系统三个渠道,实现电子警察抓拍的违法处理信息的预采集,将信息采集、信息核验流程前置。同时,信息核验环节通过系统运算实现快速审核,将原来窗口执法中采集、审核、裁决三个环节,缩减为一个,利用群众预约或者等待叫号的时间完成上述两个环节的动作,大大缩减群众在窗口的等待时间。

(二)五项措施实现行政服务能力的再提升

6、一键预约取号、实现排队不用等

2021年,深圳交警将在原预约系统的基础上,对行政服务大厅的预约系统进行升级改造,上线排队不用等系统,与窗口叫号机关联实现手机一键取号,在手机端实时展示自己等待进度,让群众自己掌控时间,无需提前抵达,节省群众现场等待时间。

目前已经完成福田大队的软硬件系统部署,其他大队正在加快部暑中,完成一个上线一个,将于年前完成所有行政服务大厅的部暑工作。

7、提出330服务承诺、创建高效办理机制

2021年,深圳交警为了进一步深化放管服改革小,全面提升服务效率,提出了交通业务办理330办理机制,承诺群众办事预约3天内均能取到预约号,到达窗口后30分钟内办理完相关业务。同时,对于未进行预约的群众,全部发放现场号予以办理,结合新的叫号系统,实现科学排号,让现场取号也能快速办理,减少等待时间。

8、监管到位、多维评价、提升服务满意度

为了进一步提升交警行政服务大厅办事质量,深圳交警建立了行政服务大厅警官值守制度,所有大队的行政服务大厅上班期间均要有警官值守,负责做好疑难杂症的解决,强化部门间沟通协调,让群众不再在多部门间来回跑动。同时建立窗口服务及执法评价机制,群众办理完业务可以通过扫码的方式对业务办理情况进行多维评价,过对评价数据的分析,可以广泛收集群众意见和建议,找出工作短板,通过简化流程、优化系统等措施提升服务效率和质量,进一步提升群众办事的满意度,让服务更精准,办事更快捷。

9、完善设施、改造硬件、提供优量办事环境

为了给办事群众提供更加良好的办事体验,创造更加良好的办事环境, 2020年底开始,深圳交警就启动了行政服务大厅的改造工作,制定了行政服务大厅建设标准,全面提升行政服务大厅功能区设置,完善各类引导标识标牌,强化群众便民设施的设置。新增人脸识别闸机、云桌面系统、新的叫号系统等硬件设施,让群众在办事过程中提供更加优质的交互体验,为群众创造更加舒适、方便的办事环境。

10、调整模式、下放权限、强化自助办理体验

通过对中队级行政服务大厅的调整,将中队行政服务大厅业务模式进行升级 强化自助办理体验,下放业务办理权限,让中队行政服务大厅可以办理所有交通违法处理业务。加强导办人加大队及中队导办人员数量,提供全流程跟踪的导办服务,让群众办事少走弯路,提高群众办事的效率。

文字:​深圳特区报首席记者 解树森 图片:​深圳特区报首席记者 解树森 编辑:周晓晴 责任编辑:范鑫海