期待!珠海演艺集团今晚亮相央视春晚
观海融媒 2021-02-11 10:21:39

昨晚,《2021年春节联欢晚会》节目单出炉,珠海演艺集团旗下珠海歌舞团将在中央广播电视总台春节联欢晚会上亮相,参演《奔跑的青春》等多个节目。

去年,珠海作为央视春晚粤港澳大湾区分会场,向全球人民展现了一幅大湾区蓬勃发展的壮美画卷。今年,珠海歌舞团作为演出人员,将在央视春晚展现珠海青年的自信与朝气。
一个多月前,珠海歌舞团共43名演职人员前往北京,参与春晚多个节目的彩排。“能够接到春晚的邀请,是中央广播电视总台对珠海歌舞团演出水平的认可。演员们在这段时间里也有了许多新尝试、新突破,希望能在除夕夜为全国观众带来精彩的演出。”珠海歌舞团团长张右铭称。
据参与演出的演员王鹏介绍,“《奔跑的青春》这个节目需要大家有很熟练的街舞技艺,虽然我们大部分演员是以跳民族舞、古典舞为主,但通过这一个多月的训练,每个人都有了全新的提升,将以最好的精神面貌展现出珠海歌舞团的风采。”
据了解,除《奔跑的青春》之外,歌舞团还将参与开场歌舞《万事如意》、歌曲《唱支山歌给党听》以及尾声歌舞《难忘今宵》等。
珠海演艺集团自组建之日起,就承担着讲好珠海故事、传播湾区好声音的光荣任务。珠海歌舞团参与中央广播电视总台春节联欢晚会演出,就是朝着建设国内一流院团目标的一次精准发力。青春的乐章与岭南风格交融碰撞,珠海青年的活力与豪情在尽情舒展,让我们一起期待今晚珠海歌舞团的精彩演出吧!

文字:张映竹 图片:珠海演艺集团提供 编辑:赵聪 责任编辑:田海