@珠海居民 新冠疫苗到位 预约接种走起!
观海融媒 2021-04-07 09:19:51

4月7日,记者从市卫生健康局获悉,由于疫苗供应仍存在区域性供应不足的情况,近期我市疫苗配送时间出现延后的情况,不过,大家别紧张,今天凌晨1时,新冠疫苗已到达广东省疾控中心,凌晨4时许已到达了市疾控中心。

经过连夜分发配送,早上8时左右,全市50多个接种点均收到疫苗!预约了今天接种疫苗的市民,可如期前往接种。

现在,珠海的新冠疫苗接种点越来越多,越来越方便,逛个街、买个菜、上班下班的路上,都可以接种,多个临时接种点中午不休息,并且服务到晚上8时,为广大市民提供更便捷的服务。

居民可通过“珠海发布”“珠海特区报”“健康珠海”“珠海政府网”公众号以个人或单位组织方式进行预约接种。

市卫生健康局同时提醒,玉石行业的从业人员,请尽快向居住地所属的社区报备,优先安排疫苗接种

新冠疫苗接种注意事项:

疫苗接种前:受种者了解新冠疫苗接种相关知识,携带相关证件(身份证、护照等),接种当天穿宽松的衣服方便接种,到接种门诊要戴上口罩,扫描健康码;

疫苗接种时:配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息;

疫苗接种后:在留观区留观30分钟,多饮水,没有异常情况才可以离开。

文字:王帆 编辑:庞晓丹 责任编辑:蓝辉龙