珠海读家 | 点赞!珠海出新规整治烂尾楼了!
珠海电台 2021-04-08 06:30:35

 珠海读家,不一样的早新闻。
我是今天的播报员苏栋。
今天是2021年4月8日,星期四。

听!不一样的早新闻!
↓↓↓

  • 据《珠海市2021年度国有建设用地供应计划表》所示,今年珠海地块拟出让面积超1550公顷,相比去年增加7%,地块用途包含了商服、住宅、公共管理、交通等用地。(来源:珠海市自然资源局)

  • 6号,市政府常务会议审议并原则通过《珠海市“烂尾楼”整治处理办法(修订)》。重点对地价计收标准进行了调整,调整后的优惠扶持力度虽与原办法基本持平,但政策的稳定性更有利于项目推进。(来源:观海融媒)

  • 目前,全市50多个接种点都已经收到新一批的新冠疫苗!预约了接种疫苗的市民,可按期前往接种。另外,多个临时接种点中午不休息,一直服务到晚上8点。(来源,图源:观海融媒)

  • 珠海市卫生健康局6号发出通知,针对云南瑞丽市疫情态势,对4月5号以后从瑞丽3个高风险地区来(返)粤人员开展集中隔离医学观察14天(从离开日期起算)。(来源:观海融媒)

  • 我市玉石销售企业的应急监测工作全部完成,经检测,新冠病毒核酸均为阴性。(来源,图源:观海融媒)

  • 位于圆明新园片区北区的圆明新园将按城市更新途径实施升级改造成为珠海的城市中央公园,并非实施拆除。而位于片区南区的兰埔工业区将通过城市更新拆建改造。详情>>>(来源,图源:观海融媒)

  • 广东省新一轮(2021年-2023‬年)中小学名教师、名校(园)长、名班主任工作室主持人人选名单公布,全省评出448人,珠海市有20人入选。(来源:观海融媒)

  • 中国邮政集团定于2021年4月17日发行《中国飞机(三)》特种邮票一套四枚;其中一枚与珠海有关,它就是在中航工业通飞珠海基地总装下线,由我国自主研制并完成首飞的AG600水陆两栖飞机“鲲龙”。(来源,图源:观海融媒)

  • 珠海2个新建的省考断面水质自动监测站日前已通过现场验收评定,将正式上线运行, 24小时连续在线监测。(来源:观海融媒)

  • 近期我市有万山邮政营业所等4家邮政普遍服务网点变更服务事项,市民注意调整寄递计划。(来源,图源:观海融媒)

  • 近日,人保财险珠海市分公司为香洲区、金湾区、高新区共计18.79万亩的防护林提供了2.26亿元的风险保障。(来源:观海融媒)

  • 我市“三线一单” (即“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单”)编制工作目前已进入冲刺阶段,将于5月底前正式发布实施。(来源:观海融媒)

  • 我市目前已进入强对流多发季节,提醒市民做好气象灾害防御准备。此外,当前我市森林火险等级仍维持在最高位,广大市民游客须做好护林防火工作,谨防山火发生。(来源:珠海气象)

  • 由保利演艺与王者荣耀联合出品的王者荣耀交响音乐会特别版《五虎上将,参见!》将于5月11日晚20:00在珠海大剧院隆重上演。(来源,图源:南方+)

  • 教育部拟规定:学校不得公开学生个人的考试成绩、名次,不得对外宣传学生升学情况。(来源:南方+)

  • 广东结合疫苗总体供应不足的现状,提出了“区分梯次、板块轮动”的接种工作策略,将广州、深圳、佛山、东莞、珠海5市确定为疫苗重点接种城市。(来源:南方+)

  • 今年清明时节,一篇题为《永远铭记在脱贫攻坚战场上献出宝贵生命的战友们》的文章格外引人注目。该文章的署名为“广东省乡村振兴局”——这是该局第一次面向公众亮相。(来源:南方+,图源:广东省乡村振兴局

  • 近日,在汕头南澳岛,有游客意外拍到5只粉色海豚。据了解,今年以来海豚在广东已经现身四次。(来源:南方网,图源:网易新闻)

  • 清明节气后,气温逐渐回升,阳光变得没有以往那么和煦,长时间曝晒会让体内生热气,肝火旺盛,所以这个节气里尤其要注意养肝。(来源:广东卫生在线)

  • 《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2,755名亿万富豪登上榜单,其中包括493名新上榜者。(来源,图源:36氪)

竹深树密虫鸣处,时有微凉不是风。
祝各位早安!

文字:丹兰 音频:苏栋 编辑:张钰泉 责任编辑:丛晓辉