赏桃花,观奇石!米林这个地方的春日浪漫等你来邂逅……
图片

 

有的地方,一到春天就想出发
 比如,米林。
如果世上真的有桃花源
西米儿想,那一定是米林春天的模样
每逢最美人间四月天,米林的
雪山、峡谷、江河、公路、村庄、沙漠...
都被桃花的气息一一笼罩着
这是一场比世外桃源更美的“粉红梦”

 

图片
你的春日踏青赏花之旅准备开始了吗?
上回为大家推荐了4条米林桃花主题线路
精彩回看:这4条米林桃花主题线路,
每一条都值得出发!
不管你是雪山峡谷爱好者,还是乡村爱好者
都能找到心仪的米林桃花之旅
那奔赴一场与奇石相伴的桃花盛宴如何?
米林这个地方已进入盛花期
这个周末就可以整装出发啦!
👇👇👇
图片

 

从米林市区往卧龙奇石景区发,卧龙镇沿途村庄桃花已渐入盛花期,映入眼帘的皆是万般美好。

 

图片

 

此时,卧龙镇的屋前舍后,阡陌交通,一棵棵古老的桃树开始吐露出花朵来。那开在雪山下,青稞地里的粉红色,仿佛是卧龙唱的一首小情歌。
图片
遇到美景时,你可以停下来,于田野间,闭上眼睛感受柔风中送来的阵阵花香,邂逅一场浪漫的桃花雨。
图片
在卧龙镇甲格村与日旭村之间的雅鲁藏布江边,狭长的河滩上,密集地散布着一片形态各异的石头群,这里便是卧龙奇石景区。此时,这里已迎来一年中最好看的季节。

 

图片
当温暖的春风徐徐吹来,漫江裸露的奇石旁、栈道周围的桃花渐渐绽放,可谓是石上桃花开、花下石映衬,别有一番风味!

 

图片
卧龙奇石景区的栈道仿佛成了桃花搭成的隧道,当醉霞绯云般的桃花、奔腾流动的雅鲁藏布江和壮观的奇石自然景观融为一体,竟有种刚柔并济之美!
图片

 

在这里,河滩上密密麻麻地堆积着大小不一、形状奇特的石头。据了解,卧龙奇石由雅鲁藏布江江水常年冲刷而成,这些石头呈深灰色,被河水冲刷得十分光滑。

 

图片

 

枯水时期,形似大象、猴子、孔雀、宝塔等形状各异的礁石露出水面,让人仿佛置身于一个天然的石雕艺术展览之中。