20个单位接受“政治体检” 金湾区四届区委第七轮巡察启动
金湾区新闻中心 2020-05-27 15:20:36

26日下午,金湾区巡察工作会议暨四届区委第七轮巡察动员部署会召开。记者在会议上获悉,四届区委第七轮巡察工作正式启动,巡察时间为5月下旬至8月下旬,全区共20个单位接受“政治体检”。

会议强调,要深刻学习领会、准确理解把握中央、省委巡视和市委巡察工作会议新精神新要求,不断深化政治巡察。全区巡察干部要一以贯之,进一步增强做好新时代巡视巡察工作的使命感、责任感、紧迫感,切实提高履职尽责的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要紧扣当前形势任务,突出监督重点,扎实推进区委第七轮巡察工作。各巡察组要结合巡察单位所承担的职责使命,紧扣“三个聚焦”,深入查找政治偏差,做到精准发现问题,全面提升巡察监督的整体质量和综合效果。要严明纪律作风,坚守安全底线,高质量完成区委交给的巡察任务。

会上,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长于瑞芳传达了2020年全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神、全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第六轮巡视动员部署会精神、全市巡察工作会议暨八届市委第七轮巡察动员部署会精神,宣布四届区委第七轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组组长钟惠出席会议并作工作部署。

经区委批准,区委5个巡察组将对三灶镇(含三灶科技园)、区委编办、区人力资源社会保障局、区文化广电旅游体育局、区政务服务数据管理局(含区政务服务中心)等20个单位开展常规巡察,巡察时间为5月下旬至8月下旬。

文字:曾翠琼 图片:张朝晖 编辑:李自龙 责任编辑:孙宁