金湾区法学会召开第一届理事会第三次全体会议
金湾区新闻中心 2020-05-27 15:22:52

5月26日上午,金湾区法学会召开第一届理事会第三次全体会议。会议总结了2019年的工作,并审议通过了第一届理事会改选理事(共12名),金湾区委副书记、政法委书记王国剑改选为金湾区法学会会长,郭志俊、黎文星为副会长。

王国剑作了2019年法学会工作报告。据了解,2019年度,金湾区法学会围绕中心、服务大局,积极为依法治区工作出力,通过中立法律服务社建设,牵头安排10名律师轮班入驻区中立法律服务站,为居民提供法律咨询、中立调解、法律指引、法制宣传等法律咨询与服务。全年共受理法律咨询、法律指引案件总计630余件。开展好系列“双百”活动的同时积极创新自选动作,在全市率先举办“以法兴企”沙龙活动。结合区法学人才实际有序发展政治过硬、专业精通、经验丰富的会员队伍。同时,区法学会连续3年举办“法治金湾”主题有奖征文活动,为全市行政区唯一法学会刊物《金湾法学》收集稿件一百余篇。

王国剑充分肯定了区法学会去年一年来的工作成绩,并对下阶段具体工作提出要求,要求区法学会认真贯彻落实中央和省、市相关精神,确保学会和法律研究始终遵循正确的政治方向;增强公益服务意识,充分发挥“中立法律服务社金湾服务站”的公益服务功能,不断优化金湾法制环境;加强法治文化宣传,继续做好法制教育工作,推动全区法制教育建设向纵深发展;积极开展征文活动,继续办好《金湾法学》会刊,为党政机关和相关部门决策提供参考;进一步增强开拓进取意识,不断提升法学会自身建设水平,充分发挥法学会会员的人才库、思想库和智囊团的作用,全力助推平安金湾、法治金湾建设。

会议还为“法治金湾”主题征文活动获奖作者进行了颁奖。

金湾区领导张洪明、刘瑞庆、彭祖国出席会议。

文字:陈思佚 图片:王宁 编辑:李自龙 责任编辑:孙宁