排查隐患,保障学生安全!金湾区开展校园周边环境大整治
金湾区新闻中心 2020-05-27 22:11:58

今天上午,金湾区委常委、宣传部部长童嫚到红旗镇中心幼儿园、虹晖小学、红旗河等地实地走访,调研防溺水工作开展情况。童嫚强调,镇、学校、施工单位等相关部门单位要落实好主体责任,高度重视防溺水工作,对目前存在的安全隐患积极整改,防患未然。

红旗镇中心幼儿园门前施工区域。

红旗镇中心幼儿园门前供水管道、路面施工,有裸露坑道,存在安全隐患。道路承建方负责人表示,该幼儿园门前片区整治工作将在本周内完成,消防通道建设也将与区规划部门积极对接,加速推进。

虹晖小学附近水坑。

虹晖小学附近道路施工,有积水土坑,正门前道路低洼,雨天容易积水,雨量大时积水过深,都容易造成安全隐患。此外,该学校周边环境卫生不够整洁。红旗镇相关负责人表示,目前该校周围道路建设将在6月底完工,门前水浸问题也将尽快做出相应方案进行整治,校门前环境整治工作将于8月底前完成。

红旗河岸边的防溺水提示牌。

针对存在的问题,童嫚要求,校园周边未完成建设的坑洼地带,要尽快做好围挡,严防学生失足掉落出现危险,及时强排积水,承建单位要加快推进施工进度,学校周边环境整治、道路施工等尽快建设完成。在红旗河糖厂路段,童嫚一行查看了河岸防溺水提示牌布置情况并要求,红旗河一河两岸防溺水提示牌一定要安置到位,镇网格员要在夏季加强巡查,发现下水游泳的学生立刻提醒引导并与校方联系,严防学生发生溺水事故。

文字:詹燕超 图片:张朝晖 编辑:李自龙 责任编辑:孙宁