寓教于行,巾帼优秀党员登上高校思政“战疫”课堂
2020-06-28 15:20:35

疫情面前

无数中国人奋战在疫情防控最前线

基层工作人员也在尽一己之力

传播社会正能量

6月24日上午,广东科学技术职业学院马克思主义学院携手香洲区妇联开展了一场寓教于行,思政‘战疫’课堂”。此次思政教育课堂上,巾帼优秀党员潘璆接受了学生专访。据介绍,该院的思政“战疫”课堂上,带来了很多基层党员的事迹供学生学习。

潘璆

拥有22年党龄的基层党员

《带着娃去奋斗》的发起人和践行者

疫情期间,她通过互联网传递《带着娃去奋斗》的正心正念,组织了16场线上直播,邀请了16位各行各业的优秀女性讲述小人物的“防疫”心路,点击量突破百万,筑起基层服务“心”体系,推动社会不断向前向善前行。

真实的演播厅,调动了学生学习的积极性,也激发学生学习兴趣。真实的案例,使学生在基层党员身上感受疫情期间的党员力量,也赋予学生家国情怀和时代使命。

本次思政“战疫”课堂依托于我校网络新闻与传播专业,融思想性、教育性、趣味性、互动性于一体,将思政小课堂、学生专业以及社会大课堂相结合。是坚持贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神这一主线,强化高校思政课教师在抗击疫情中的担当意识,用好疫情防控“教科书”,教育引导学生增强制度自信,弘扬爱国主义精神、科学精神、奋斗精神,自觉担当为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的青春使命。

据悉,接下来广东科学技术职业学院将继续充分发挥思政课堂在教学育人中的主渠道作用,着力将思想政治教育贯穿于教育教学全过程,深入发掘各类课程的思想政治教育资源,落实教师立德树人对职责,为实践教学开拓更广阔的空间和渠道。

文字:柯干苑 编辑:伍洲 责任编辑:伍洲