金湾的这个签约给力!其中一方是“最可爱的人”…
金湾区新闻中心 2020-07-23 21:32:40

为全面推动双拥共建工作发展,加深军民之间鱼水情谊,今天上午,珠海海警局金湾工作站、金湾区人民武装部分别与金湾区联港基础投资有限公司、金航产业投资有限公司在区市民中心举行军民共建签约仪式。经军地双方友好协商,结为“双拥共建单位”,并签署《军民共建协议书》。

(签约现场)

据了解,军地双方通过签约结对子的形式建立共建关系,进一步加强军地之间的交流与沟通,广泛开展形式多样的共建活动,不断巩固和发展军政军民团结,努力形成军爱民、民拥军的生动局面,为实现中国梦强军梦提供坚强保证。共建内容包括思想道德共建、科学文化共建、秩序环境共建三个方面,军地双方将分别选派有关领导成立军民共建工作领导小组,指派相对固定的联络人员,负责军民共建工作,并共同制定年度共建活动计划,结合实际开展军民共建活动,做好年度共建工作总结。

其间,各单位负责人还进行了座谈交流,互相介绍了各自单位历史沿革、文化建设和发展任务等情况,并围绕部队、国企双方进一步强化双拥共建、加强沟通协作、促进融合发展等方面进行了深入交流。

金湾区委常委、区人民武装部政治委员赵昱出席签约仪式,并参加座谈。

文字:詹燕超 图片:高亮 编辑:李自龙 责任编辑:孙宁