金湾志愿者慰问抗美援朝老兵 将关爱和祝福送到家
金湾区新闻中心 2020-08-01 22:14:07

为了进一步弘扬拥军优属的光荣传统,表达对抗战老兵的崇敬和关爱,在“八一”建军节来临之际,7月30日下午,珠海市豫德社会工作服务中心社工和中航通用飞机有限责任公司的志愿者们,看望慰问了西城社区金永庆和杜文俊两位抗美援朝老兵,向他们送去节日的祝福,对他们无私奉献青春、保家卫国的精神表示崇高的敬意。

(志愿者和社工慰问抗美援朝老兵金永庆)

据了解,今年87岁的金永庆参战时是炮兵,在作战中听力受到了损伤,如今只能带着助听器。虽然如此,金永庆却十分热情和健谈。“金叔叔,您老人家身体还好吗?您是国家的英雄,也是我们中航的家属,我今天代表工会来看望您,感谢您过去对国家和人民作出的贡献。马上八一建军节了,祝您节日快乐,身体健康……”中航通飞工会主席沙长安对金永庆说道。

听着这关切的问候,金永庆激动地握着沙长安的手说:“这么热的天气,你们在百忙中还来看望我,非常感谢党、政府和社会各界对我的关怀问候!”

(志愿者和社工慰问抗美援朝老兵杜文俊)

另外一位抗美援朝老兵杜文俊同样年岁已高,但精神矍铄,乐观开朗。志愿者和社工认真聆听他讲述战火纷飞的抗美援朝故事,大家都被杜文俊在战争中表现出来的英勇和无畏感动。珠海市豫德社工总干事赵杰表示,今后要组织更多拥军爱军的公益活动,让广大退役军人感受到社会的关爱,让他们的退役生活更加精彩。

文字:曾翠琼 通讯员蔡学梅 图片:西城社区居家养老服务站 编辑:崔媛媛 责任编辑:孙宁