进一步健全完善常态化防控机制 金湾区这样部署…
金湾区新闻中心 2020-08-03 20:21:28

8月3日上午,金湾区疫情防控指挥部办公室召开疫情防控研判例会。会议传达学习了国家、省、市关于疫情防控有关会议精神,就金湾区如何落实最新防疫政策措施,进一步健全完善常态化防控机制进行了研究部署。

会议要求,各级各部门必须高度重视疫情防控工作,始终绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想、松劲心态,宁可严不可松。要严格按照上级疫情防控工作要求,抓细抓实疫情防控各项工作,补齐短板,严防死守,确保万无一失。要建立疫情防控例会研判制度,在每周的例会上及时传达上级有关工作要求,研判当前形势,排查存在问题,及时落实整改。各部门要通力合作,强化联动,全面落实联防联控措施,共同打造疫情防控的“铜墙铁壁”。

近期,金湾区根据市、区疫情防控指挥部办公室工作部署,组织区卫健局和区市场监管局联合区疾控中心和各镇卫生院对进口冷冻肉制品和水产品冷库、冷链物流企业、农贸市场等重点场所人员、产品和环境开展新冠病毒核酸监测工作。截至目前,共采集样品640份,其中产品样品248份,环境样品198份,直接接触从业人员样品194份,核酸检测结果均为阴性。持续加强重点地区来珠人员的防疫管理,严格落实上级各项管控措施。做好暑期防疫工作,要求师生每日进行健康码打卡,落实离珠报备制度,暑假期间全部学校继续实施封闭管理。

接下来,金湾区将继续加强对国内外中高风险人群的从严管控,实施重点人群“应检尽检”和其他人群“愿检尽检”,对不同风险的人群采取不同的检测策略等,进行严格的风险排查;进一步加强隔离医学场所日常管理工作,明确牵头单位,督促隔离酒店定期开展自查,对排查发现的问题进一步落实整改,确保集中隔离酒店正常运行。

金湾区领导夏志高、童嫚、文国参加会议。

 

文字:曾翠琼 编辑:崔媛媛 责任编辑:孙宁