周末约起来!快来这里体验金湾的美…
金湾区新闻中心 2020-08-22 08:48:11

随风摇曳的狗尾草,水里的游鱼和远处的飞鸟,再加上别致的栈道,迎着朝霞漫步其中,回忆着曾经的时光,洋溢着天真无暇……

白藤山生态修复湿地公园坐落于珠海大道与湖心路口交汇处,占地10.9公顷。

健身休闲广场、儿童娱乐场地、生态湿地、雨水花园、观景平台、休闲驿站、亲水栈道等一应俱全。

走在栈道上,踩着一道道栏杆的影子上,仿佛踏着琴键,奏出心中的那首歌“亲爱的旅人,没有一条路无风无浪,会有孤独 会有悲伤,也会有无尽的希望……”。

 

白藤山生态修复湿地公园随处可见的“海绵”元素。透水铺装,生态树池等实现海绵公园的“渗、滞、蓄、净、用、排”等功能。

公园还创新性地结合海绵城市建设理念,利用场地原有的湖泊,将它打造成景观湖,夏日的湖面水平如镜,倒映着蓝天白云、青山绿树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷之中。

 

温馨提示:可乘坐510路 520路 525路 530路 601路 603路 Z115 Z116 Z117 Z261白藤头站下车(珠海机场方向)

文字:王宁 图片:吴嘉睿 实习生徐国庆 视频:王心皓 编辑:李自龙 责任编辑:孙宁