珠海读家|珠海入选广东第二批5G产业园区
观海融媒 2020-09-03 07:44:17

 珠海读家,不一样的早新闻。

我是今天的播报员苏栋。

今天是9月3日,星期四。

听!不一样的珠海早新闻!

↓↓↓

  • 跨境电商B2B模式落地珠海  拱北海关出台配套系列便利措施助力珠海稳外贸促发展。

  • 我市将投入5000万元对九洲大道人行道非机动车道及周边商铺实施升级改造。

  • 我市“厕所革命”新三年行动计划进入收获期,165座新建、改建公厕变身城市美丽风景线。

  • 珠海与东莞、惠州、汕尾、梅州一起入选广东第二批5G产业园区。

  • 穿越小横琴山的天羽道隧道昨天具备通车条件,进入调试及竣工验收阶段,预计年内通车,将极大提升国际居住区、天沐河区域与环岛北路片区的交通联系。

  • 珠海出新政推进生猪复产,力争实现今年全市生猪出栏量不低于10万头。

  • 香洲区公布241所已符合复工条件的校外托管机构,可于即日起复工。

  • 广东省铁路建设投资集团有限公司发布《珠海至肇庆高铁江门至珠三角枢纽机场段环境影响评价征求意见稿公示》,未来,珠海或将有高铁通往肇庆。

  • 近日,高新区首座交通安全宣教基地在那洲社区揭牌并投入使用。该基地由高新区道路交通安全管理办公室与金唐交警大队联合建立,是高新区实施“文明交通行动计划”重要成果之一,也标志着高新区交通安全宣传教育工作步入社会化、规范化和科学化。

  • 近日,425台由珠海云洲智能科技有限公司自主研发的水面救生机器人“海豚1号”在山东省寿光市交付使用。该批次水面救生机器人由寿光市海洋渔业发展中心统一采购,并免费配发给当地渔民使用,是国内首次在海洋渔业领域装备水面救生机器人。

  • 《厦门经济特区邮政条例》已于近日经厦门市第十五届人民代表大会常务委员会第三十七次会议通过。相关条款规定,快递企业未经收件人同意使用智能投递设施投递快件,企业和相关责任人将受处罚。

  • 从9月12日起,白宫将恢复面向公众的有限参观活动。不过,开放参观的时间将缩短为每周2天,参观人数也将受到限制。

    泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔 

    祝各位早安

图片来源于网络

主持人:苏栋

编辑:张钰泉

责任编辑:刘正仁

编辑:梁蔼欣 责任编辑:孙宁