金湾区举办2020年区直机关党支部书记培训班
金湾区新闻中心 2020-11-12 23:14:45

11月11日,金湾区举办区直机关党支部书记培训班,培训班结合《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步增强区直机关党支部书记思想政治建设和党务工作能力建设,提高使命意识、担当意识,为进一步提高区直机关党建质量提供保障。

会议现场

本次培训特邀珠海市直机关基层党务工作培训讲师团成员万菲、珠海开放大学副教授杨晶做专题报告。万菲专题报告中,深度解析了《中国共产党基层组织选举工作条例》的新规定新要求,基层党组织换届选举程序、要求和常见问题,把党建理论与基层实际相融合,具有很强的指导性和可操作性,切实推动区直机关党组织进一步做好机关党组织换届选举工作。

当天下午,杨晶在专题报告中,从党的组织体系、《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》三个方面,深入浅出地讲解了中国共产党支部和党员教育管理工作条例,进一步指导各级党组织做好新形势下机关党建工作,提升机关党建科学化水平。

文字:詹燕超 图片:高亮 编辑:李自龙 责任编辑:田海