真香!金湾这群小学生吃上自己亲手种的菜
金湾区融媒体中心 2021-01-16 00:26:55
1月11日,在珠海市金湾区三灶镇林伟民纪念小学的食堂里,学生们午饭吃得特别香! 2020年12月, 林伟民纪念小学的学生们, 在劳动教育课上播下菜种, 一个月后, 他们收获了自己的第一批蔬菜, 这些蔬菜都被送到学校食堂, 做成了当天的午餐。
学生们中午吃上了自己所种的菜。(来源:林伟民纪念小学)
林伟民纪念小学在重视学生文化成绩的同时,更注重学生的全面发展。 学校因地制宜,开设综合实践课程, 在学校操场附近开垦出一个“ 伟民劳动基地”,由学校懂得种植的教师担任任课教师,教导学生关于农作物的耕种方法。
学生们在施肥浇水。
“伟民劳动基地”给班级划分种植区域。
学生们采摘绿油油的青菜。
学生们开心地收集起自己所种的青菜。

“小学生从小培养劳动习惯、劳动能力,不仅让自己受益终生,也会让社会广泛受益。”该校副校长蔡琴心表示。接下来,学校还会继续加强对学生的劳动教育,让劳动教育的意义和内涵在具体教育的实践中生根发芽,让学生在具体的劳动实践参与过程中,真正地激发起对劳动的认识。

文字:金湾区融媒体中心 图片:林伟民纪念小学 编辑:梁光华 责任编辑:田海