@金湾所有人 这件事,不能麻痹!不能松懈!
金湾区融媒体中心 2021-01-16 00:29:45

1月14日上午,金湾区召开疫情防控工作会议,传达国家、省、市疫情防控工作电视电话会议精神,并对冬春季及春节期间疫情防控工作作出部署。

会议现场

会议要求,各部门要高度重视冬春季疫情防控工作,不能麻痹、不能松懈、不能抱有侥幸心理。要进一步强化落实入境人员、跨境司机、冷链物流、隔离点的管控,并加强相关监测,做好中高风险地区来粤人员的排查、春节期间流动人员的管控、应急处置准备工作。

会议强调,全区要认真学习贯彻国家、省、市疫情防控工作会议精神,进一步提高政治站位,坚决做好冬春季疫情防控工作;制定好冬春季疫情防控工作方案,并认真宣传贯彻落实;各工作专班各司其职,确保各项工作落到实处,严防漏洞;加强社区疫情防控工作,做好网格化排查、管控;提前做好疫情应急处置预案,并进行相关演练;做好冬春季疫情防控物资储备工作;加强对疫情防控工作的督导、检查,及时发现问题、解决问题;储备好隔离酒店,保证工作人员到位并做好相应的岗前培训工作,妥善安排、管理隔离酒店离岗人员。

文字:詹燕超 图片:王宁 编辑:崔媛媛 责任编辑:田海