金湾区委常委会召开扩大会议
金湾区融媒体中心 2021-01-16 00:30:27

1月14日下午,金湾区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,以及相关省委常委会会议、市委常委会会议精神,开展各镇镇委书记抓基层党建述职评议;传达学习上级有关疫情防控工作部署,听取全区近期疫情防控工作情况汇报,研究部署常态化疫情防控工作。金湾区委书记阳化冰主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,始终做到不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用这一科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创事业发展新局面。要严格落实党中央、省委和市委要求,精心安排部署,严格步骤程序,开好金湾区的民主生活会。

会议听取了三灶、红旗等镇镇委书记抓基层党建述职,并进行考核。会议认为,三灶镇作为全市城市基层党建镇级示范点,在全市率先开展党建微实事等创新案例,发挥党建轴心带动作用,打好疫情防控“持久战”、复工复产“攻坚战”和乡村振兴“战略战”,在产业发展、社会治理、乡村振兴等领域获得多项省、市级荣誉。红旗镇始终围绕“产业重镇、生态新城”的发展目标,坚持“党建+”治理模式,高质量推进实体经济发展、疫情防控、乡村振兴、城市建设等重点工作,打造了一批独具特色的精品工程和乡村振兴示范点,形成了推进城乡一体化发展的新格局。会议强调,要以改革创新精神在加强党的全面领导和党的建设方面率先示范,为金湾区奋进新征程提供坚强政治保证和组织保证。要以党建为引领统揽全区工作全局,聚焦“十四五”经济社会发展重点任务,促进党建推动金湾经济社会高质量发展。要坚持不懈压实党建工作责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

会议强调,要高度重视疫情防控工作,外防输入不放松,内防反弹不懈怠。针对境外输入重点场所、重点环节和重点人员,严格落实各项外防输入防控措施,做好定期监测,确保涉境外人员、物品实现“闭环”管理;做好国内中高风险地区来金湾人员管控,实现中高风险人员“应隔尽隔”、低风险人员健康管理一个不漏。要制定各项应急预案,提前筑好疫情防线。做好防疫物资储备,加强应急演练;在疫情可能暴发时有序启动流行病学调查、大规模核酸检测、医疗救治、社区封闭、物资保障等疫情应对措施。要加大宣传力度,通过新媒体、宣传栏、标语或宣传车等形式,广泛宣传疫情防控知识,让疫情防控工作深入人心。

原标题:
金湾区委常委会召开扩大会议
开展镇委书记抓基层党建述职评议
研究部署常态化疫情防控工作

文字:吴立平 图片:吴嘉睿 编辑:崔媛媛 责任编辑:田海